夏真っ盛りですが
スーパーにはおいしそうなトウモロコシが目につきますね。
そんなわけで今日は、簡単に作れるトウモロコシを使ったレシピを紹介したいと思います。
まずトウモロコシを準備し皮をむきます。
半分に切ります。
トウモロコシにかける調味料です。
- ごま油(小さじ1)
- オリーブオイル(小さじ1)
- 醤油(大さじ1)
- レモン汁(適量)
- ニンニクみじん切り(一片)
- 鷹の爪(適量)
- バジルの葉(適量)
- パクチー(適量)
調味料をトウモロコシにかけます。
ラップをして一晩/半日冷蔵庫で寝かせます。この時数時間ごとにトウモロコシを転がして味をまんべんなくしみ込ませて下さい。
トウモロコシをクッキングシートでくるみ、端をキャンディーみたいに絞ります。
蒸し器で6〜8分蒸します。
こんな感じ。
出来上がり〜☆冷えてもおいしいです。
No comments:
Post a Comment